脱贫攻坚

您所在的位置:

市人大副主任蒲正深入贫困村开展扶贫工作调研

作者:admin

时间:2018-05-10 11:49

0次点击


12.jpg

图:蒲正同志(左二)在文桥村新河堰察看该村水产养殖情况。


13.jpg

图:蒲正同志(中)在贫困户文青林家中察看水、电、电视信号“三通”情况。


      5月9日上午,市人大副主任蒲正,带队冒雨前往扶贫联系单位——中江县通济镇文桥村,开展脱贫攻坚工作调研。中江县通济镇党委书记张辉、镇长冷波、市自来水公司副经理汤健(主持工作)、文桥村支部书记武仁胜、驻村干部李代顶等随同调研。

      在文桥村新河堰,蒲正同志察看了该村今年发展的40亩水产养殖水面,了解鱼苗的投放种类、生长和管理情况。在文桥村7社蚕桑苗圃,察看了该村今年发展的50亩桑蚕桑苗培育和长势情况。到贫困户文青林新建异地搬迁房中察看水、电、电视信号“三通”和生活情况,并听取了通济镇党委、文桥村村委2018年脱贫攻坚工作计划、扶贫措施等工作汇报。


    蒲正同志指出:今年是脱贫攻坚作风建设年,希望通济镇党委和文桥村村委,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照中央和省市脱贫攻坚工作部署,狠抓扶贫领域作风建设。根据年度脱贫攻坚工作计划,做到因户施策,带领贫困户脱贫奔康。要大力发展村集体经济,着重抓好水产养殖、桑蚕种养殖,不断壮大村集体经济。帮扶单位市自来水公司、中江县交通局等单位,要与村委密切协同,精准施策,精准发力,助力文桥村脱贫致富奔小康。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部