脱贫攻坚

您所在的位置:

精准扶贫走基层 脱贫攻坚提产业

作者:admin

时间:2018-04-26 10:48

0次点击

30.jpg

4月20日下午,为落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,打好脱贫攻坚战,市住建局副局长周光述带领市园处党支部书记罗刚斌、处工会主席王超来到中江县土门村开展走基层活动,深化脱贫攻坚工作。

31.jpg 32.jpg

周光述一行,先来到帮扶对象谢先国的韭菜种植田间,对韭菜的种植情况进行了实地查看,通过与村支书的交谈,了解到今年韭菜生长良好,能确保后期销售,实现增收。随后还继续走访了新引进的西瓜种植基地,详细了解今年西瓜的种植情况。

周光述强调,市园处帮扶工作要结合“走基层”“假日走基层”“双联双帮”等活动,准确收集帮扶对象的意见和建议,帮助解决实际困难,并对个别帮扶对象进行思想纠正,消除懒汉行为,要鼓励困难群众通过辛勤劳动脱贫致富。其次,要改变扶贫方法,按照“一村一策”的原则,鉴于土门村土地肥沃,可以大力提升韭菜种植产业,计划采用“招商引资”的方式,引导社会资源参与脱贫攻坚工作,帮扶困难群众进行大规模的韭菜种植,通过建立完善农村合作社,形成长效销售机制,力争每亩每年增收至1万元,实现整村脱贫。


 


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部