扫黑除恶

您所在的位置:

质安站持续开展扫黑除恶工作

作者:admin

时间:2019-04-17 10:06

0次点击

质安站持续开展扫黑除恶工作


为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,切实保障广大人民群众的合法权益。2019年4月11日,市质安站监督员继续深入“德阳市体育馆屋顶维修工程”、“天悦湾”项目5#、6#、7#、门卫室及相应地下室”、“都市空间”等工地现场进行扫黑除恶宣传及排查工作。

3.jpg

首先,我站监督员对中央、省委、市委及局党委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署、《德阳市住房和城乡建设局关于开展建筑工地乱象专项治理方案》进行了宣贯和学习,要求各责任主体务必高度重视,一是通过多种形式大力宣传扫黑除恶政策,对现场存在的强揽工程等现象积极提供线索,从源头上“扫除”黑恶势力的渗入;二是加强管理,杜绝违法建材的使用;三是严格按照《大气污染防治法》、《建筑施工安全检查标准》等法律法规及规范要求,加强建筑工地文明施工及扬尘治理,全面落实“六必须,六不准,六个百分百”要求,有效规范建筑工地施工扬尘治理及文明施工;四是开展自查自纠,设置扫黑除恶举报箱,公布举报电话,全面推进扫黑除恶专项斗争。此次宣贯活动,现场发放“扫黑除恶宣传图册”、“德阳市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索的公告”等宣传资料共计30余份。同时,我站监督员对现场管理人员、工人就工地的实际情况进行了问询排查。

4.jpg

最后,我站工作人员会上再次强调,“扫黑除恶”工作是一项系统性、长期性的工作,各责任主体要敢于硬碰、态度坚决,旗帜鲜明的做好扫黑除恶工作。各项目责任主体均表示坚决拥护扫黑除恶行动,积极配合打击建设领域黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部