扫黑除恶

您所在的位置:

省住建厅对德阳市建设领域扫黑除恶专项斗争开展专项督导

作者:admin

时间:2018-09-20 18:05

0次点击

9月4日下午,省住建厅专项督导组对我市建设领域扫黑除恶专项斗争工作开展督导。市住建局、市城管执法局、市规划局和市公积金中心先后汇报了建设领域开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

作为我市建设领域扫黑除恶专项斗争牵头部门,市住建局党委高度重视,迅速行动,认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作部署。成立了由党委书记、局长为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,压实责任,明确任务。同时,要求全体干部职工要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义。对标对照工作职责以及建筑工程强包强揽、恶意拖欠工资、建材垄断强买强卖、建筑房产金融等18个方面扫黑除恶工作重点,扎实开展建设领域扫黑除恶专项斗争。截止目前,先后9次召开扫黑除恶专项斗争工推进会,层层召开扫黑除恶动员会68场次,广泛发动群众,开展多领域摸排,保证了线索排查“不留死角、全面见底”。

采取在社区建筑企业建筑材料市场开动员会、张贴公告、悬挂横幅、发放宣传单、设置“扫黑除恶”举报箱等方式,发动和鼓励群众积极揭发并提供黑恶势力犯罪线索,大力营造建设领域扫黑除恶专项斗争活动氛围。


省住建厅督导组对我市建设领域开展扫黑除恶专项斗争工作给予高度肯定的同时,强调:一要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决打好建设领域扫黑除恶专项斗争战役;二要进一步落实中央、省、市的工作要求,树立“一盘棋”思想,坚决做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,进一步净化建设市场。三要加强协调和配合,压实责任,进一步强化部门联动、线索摸排,查漏补缺,不断将专项斗争引向深入,确保建设领域扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部