中央第五环保督察组转交群众来电来信举报件处理情况
德阳市住房和城乡建设局环境保护督察案件督办工作简报第5期

作者:admin

时间:2017-09-05 10:32

0次点击

德阳市住房和城乡建设局环境保护督察案件督办工作简报第5期

德阳市住房和城乡建设局                2017年9月5日


案件督办总体情况

截至8月4日,德阳市住房和城乡建设局共牵头办理7件案件(加“*”件3件),6件属实,0件不属实,出动人员320余人次,已办结5件。

最新案件办理情况况

▲第24批群众举报案件(信20170830091)办理情况。

 8月31日,我局接到交办件。群众投诉反映“德阳市中江县南华镇南渡口中江宏泰世家小区饮用水,开发商是用生化厂的水井水供应,对身体健康有影响。”

1.png

接件当日,德阳市住建局副局长周光述带领工作人员曾延平、张明智、高源等4人会同中江县住建局局长李成忠、总工程师郭爽和工作人员吴家忠到现场进行调查。经调查,群众投诉反映的情况属实。

宏泰世家小区建成时,临时使用了自建设施供水(自备水)。2017年6月22日该小区业主反映自备水水质异常。中江县职能部门接到报告后,立即采取措施:一方面对地下取水井水量集中抽出更换,另一方面安排送水车为小区送水,保障小区居民基本生活用水。7月10日开发商中江宏泰置业有限公司向四川川投水务集团中江供排水有限公司提出申请使用城市公共供水(自来水)。7月18日川投水务中江供排水公司组织施工,穿跨越凯江9号桥于7月25日敷设城市供水主管网800余米与宏泰世家小区用户管道碰头通水,260户居民均已使用了城市公共供水,并与供水公司签订了供用水协议。

2.png

针对存在的问题,现已落实以下整改措施:

3.png

4.png

(一)宏泰世家小区业主已于2017年7月25日全部接通使用城市公共供水,原自备水取水井已关闭。

(二)由中江县卫生疾控中心对自来水水质进行检测,于8月31日将水质检测报告在小区内向业主公示,主动接受社会监督,并组织社区工作人员对该小区业主进行了入户走访,进一步打消了群众的疑虑。

该案的整改措施已经落实到位,现已办结。公示网址:

  http://www.dycin.gov.cn/index.php/aarticle/show/id/4240.html





住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部