中央第五环保督察组转交群众来电来信举报件处理情况
德阳市住房和城乡建设局环境保护督察案件督办工作简报第1期

作者:admin

时间:2018-08-24 10:12

0次点击

德阳市住房和城乡建设局环境保护督察案件督办工作简报第1期

德阳市住房和城乡建设局                2017年8月21日


  ▲8月16日,市住建局收到中央第五环境保护督察组交办第9批群众举报案件(编号:信20170815016),我局高度重视,即刻安排部署。8月17日上午,副局长周光述带队到中江县人民政府对举报案件进行会商。并分别带队对中江县已建成、在建的共11个乡镇污水处理厂(站)和仓山镇的饮用水环境进行现场调查,并现场调阅乡镇污水处理厂(站)的建设资料。经调查,群众信访举报情况属实。

针对以上问题,我局对中江县住建局进行工作约谈:明确表示举报情况属实,分别指出中江县乡镇污水处理厂(站)及污水管网建设存在进展缓慢、部分群众生活饮用水存在安全隐患的问题。要求一是提高政治站位;二是排除一切困难,加快推进污水处理设施建设;三是制定整改时间节点,倒排工期,制订作战图;四是做到工程建设每周开专项会议、每周有工程进度、每周有进度报表;五是厂网建设同步进行,同时竣工。

为了解民意,我局又于8月20日,到中江县黄鹿、仓山、普兴等8个乡镇回访周边群众26人次,群众对整改工作计划和方案感到满意,同时对政府部门这种回访工作方式也非常满意。


          7.png  8.png

          对群众开展回访工作

9.png  10.png

对在建、已建项目开展督察

▲8月20日,市住建局收到中央第五环境保护督察组交办第13批群众举报案件(编号:信20170819069,信20170819070),我局高度重视,即刻安排部署。在与城管执法局和旌阳区政府对接后,先行对鼎虹小区周边环境进行整治,立即安排施工单位对杂树、垃圾等进行清理,并协调城管、社区开展清运垃圾等事宜,还周边居民一个美丽干净的环境,下一步立即组织实施道路移交,进入城市管理范畴。


11.png  12.png 

 整改进行中


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部