中央第五环保督察组转交群众来电来信举报件处理情况
全力推进省级环保督察问题整改工作

作者:admin

时间:2017-07-27 10:09

0次点击

——住建系统召开统环保督察问题整改推进会


    7月25日下午,市住建局召开全市住建系统省级环保督察问题整改工作推进会;会议由周光述副局长主持,局迎检办、城建科、村镇科、公用局及各县(市、区)住建局负责人参加了会议。

3.png

会上,周光述副局长通报了25日上午参加省住建厅针对环保督察问题约谈各市(州)住建局部门的会议情况,对照《2017年住建系统环保督察问题清单明细表》中德阳存在的54个问题,已经整改完成28个,对剩下的26个问题逐项通报核实,除涉及德阳市江苏工业园区污水处理厂属工业污水处理设施应由省、市经信部门负责;市容环卫的垃圾处理问题转由市城管执法局督办外,其余问题由各县(市、区)住建局各自认领。

结合省住建厅的要求,周光述副局长对下一步整改工作进行了安排部署,对各县(市、区)住建局提出了以下要求:

一、高度重视,快速行动,全力推进,务求实效;

二、对照存在的问题详细梳理,决不允许出现漏报瞒报情况;

三、对经过认真核查确认,已经完成整改的项目,迅速上报资料,向省厅申请办理项目核销;

四、坚持以问题为导向,分类施策,做到一个项目一套方案,分别以7月底、12月底和明年6月底为时间节点,制订短期、中期和长期整治方案,明确整改进度和期限;

五、指定专人负责,严格落实整改进度和整改资料的逐级报送制度。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部