中央第五环保督察组转交群众来电来信举报件处理情况
实地察看 现场督办 强力推进蓥华山风景名胜区违法建设整治工作

作者:admin

时间:2017-07-25 10:04

0次点击

——徐光勇副市长带领市级部门相关领导到什邡蓥华山景区开展督察


7月24日下午,徐光勇副市长带领市住建局、市国土局、市规划局等部门相关领导,对蓥华山省级风景名胜区的违法建设整改工作开展督察。

1.png

 此次督察的目的,是为了推进整改《四川省人民政府规划督察意见书》(川规督办[2017]11号)中通报的对什邡蓥华山省级风景名胜区进行专项督察发现的违法建设情况十分严重的问题。

徐市长一行来到违法建设问题特别突出的蓥华山景区钟鼎寺区域,先后实地察看了“开运酒店”等已建项目和“凯宾云龙湖大酒店”、“钟鼎寺温泉酒店”等多处在建项目,并听取了什邡市政法委及住建局、规划局、蓥华镇政府等部门主要负责人关于违建项目整治情况的汇报。目前,针对已查清的景区违法建设项目,什邡市制订出台了清理整顿工作方案,成立了由书记、市长任组长的清理整顿领导小组,下设9个专项工作小组,全力推进各项整治工作,对在建项目全部停止施工并查封现场,坚决落实管理法规,严格景区执法,并已启动问责机制。

2.png

   最后,徐市长要求什邡市政府及相关部门务必高度重视,深刻反思,严格按照《四川省风景名胜区条例》的要求,着力制定切实可行的整改方案,做到摸清问题,建立台账,分类施策,迅速依法处置;做到严查违法违规行为,坚决彻底整治;并要求同行的市级部门全力配合,加强督促,确保整改达到预期效果。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部