中央第五环保督察组转交群众来电来信举报件处理情况
市住建系统召开迎接中央环境保护督察工作推进会

作者:admin

时间:2017-07-21 09:54

0次点击

为迎接中央环保督察,落实环境工作责任,7月14日,市住建局组织召开全市住建系统迎接中央环境保护督察工作推进会。各县(市、区)住建局、德阳经开区住建局、德阳高新区住建局、局机关科室负责人和市住建局环保督察领导小组办公室工作人员参加了会议。

4.png

会议针对《省环保督察的27个环境突出问题整改情况表》、《省环保督察反馈的67个环境问题整改情况表》、《我市自查梳理的72个环境问题整改情况表》以及《群众反映强烈的环境问题整改情况表》等进行了再次梳理,共清理出涉及住建系统制度建设、黑臭水体、饮用水水源地保护、污水排放和处理、工地扬尘噪音、风景名胜区管理等6个方面36个问题。

5.png

会议上,市住建局副局长、市住建局环保督察领导小组办公室主任周光述同志明确了责任:一是全市住建系统形成迎检“一盘棋”,按职责将36个问题分解到各县(市、区)住建局和机关科室。二是建立环境问题整治联络员制度。三是要求在规定时限内,各责任单位收集报送迎检资料。加强督促巡察检查,切实加大薄弱环节的整改力度,确保在短期内取得实质效果。四是对短期内存在整改困难的问题,要制定工作方案,明确工作进度。

6.png

会议中,市住建局局长席建国同志提出工作要求:一要站在讲政治的高度,严格落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”要求,以更严的态度、更实的举措、更高的标准传导压力,压实责任。二要确保迎检工作“软件不软”,把近年来涉及环境保护工作的有关资料收集好、整理好、规范好。三要确保迎检工作“硬件过硬”,对涉及住建系统的6大类工作,加强巡察督察,挂图作战,动态管理。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部