2017年德阳市住房和城乡建设局政府信息公开年度报告

作者:admin

时间:2018-01-29 14:25

0次点击

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德阳市政府信息公开工作年度报告制度》要求,由德阳市住房和城乡建设局编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与德阳市住房和城乡建设局联系(联系电话:0838-2550312,电子邮箱:dyszjjxxzx@163.com)。

 一、概述

       德阳市住房和城乡建设局设有信息中心,配有一名专职人员负责信息工作,并调配其他部门1人协助完成信息中心工作。局机关各科室、局属各单位相应配备一名信息员,形成信息联络机制。由信息中心负责对各科室、单位信息员的宣传、培训工作,本年度通过考核形式促使信息员不断学习,提升了信息工作的质量。

为保障信息安全、网络安全以及设备安全等我局成立了德阳市住房和城乡建设局网络安全小组,重新调整了局信息化工作领导小组。在信息化领导小组和网络安全小组的领导下,局信息中心根据我局情况制定了《机房管理制度》、《读网制度》和《移动介质使用管理制度》等多项制度,并通过严格执行制度指导日常工作。

   本年度政府信息公开平台的建设依然按照《信息审核与发布制度》,并根据《目标任务和考核办法的通知》及《全面推进政务公开工作的实施方案》来实施,不断挖掘信息公开的内容,由科、处长初审,重大事项由分管局领导审核后,再由信息中心复审发布。为保证信息发布的审核贯彻落实,我局实行纸质先行,结合OA办公系统将审核纳入流程,防止信息安全事件的发生。

       二、主动公开政府信息的情况

       2017年我局根据德阳市政务信息公开工作的要求,提前安排信息报送任务下放到机关各科室、局属各单位,并与各科室、单位年度计划和年终考核挂钩,积极宣传信息报送工作的重要性,不断提升信息工作在业务工作中的地位,并通过德阳建设信息中心QQ群,加强机关各科室、局属各单位之间的联络与沟通。机关各科室、局属各单位除了在公众信息网上发布信息外,还在不同媒体、载体上发布公开信息,从而丰富了信息公开的渠道。

       市住建局政府信息公开查阅点设立在局信息中心,并有专人进行查阅、打印等工作。

       通过一年来的努力,截止12月底,通过不同渠道发布的信息共计621条。其中公众信息网发布505条,工作动态399条,占总信息量的79%;公示公告26条,占总信息量的5%;统计数据37条,占总信息量的7%;其它信息43条占总信息量的9%。其他渠道共发布116条。

       三、依申请公开政府信息的情况

       本年度我局受理依申请公开政府信息共计0条。

       四、政府信息公开的收费及减免情况

       本年度我局未对政府信息公开有收费的情况

       五、因政府信息公开工作申请行政复议、提起行政诉讼的情况

       本年度我局未因政府信息公开工作申请行政复议、提起行政诉讼的情况

       六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

       在2018年信息公开工作中,继续加强宣传力度,政务信息更新要有创新,同时加强电子政务信息的报送和维护工作,加快电子政务的全面启动,不断推动省政务服务一体化平台的运行,进一步提高公开和政务服务效率,提高信息员对信息工作重要性的认识,积极学习、不断提高自身素质。在力争保质保量地完成2018年信息报送工作的基础上在上一个新的台阶。其次还是要加强信息员的培训工作,及时掌握单位的最新信息动态、提高信息员收集信息的能力,在不断增加信息报送的数量,丰富信息内容的同时,也为市民更快更好地了解我局在城市建设中的工作动态发挥重要作用。


住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部