德阳市住房和城乡建设局 关于申报“对在城建档案工作中做出显著成绩的单位和个人的奖励”的办事指南

作者:admin

时间:2019-07-26 16:46

0次点击

   德阳市住房和城乡建设局

 关于申报“对在城建档案工作中做出显著成绩的单位和个人的奖励”的办事指南

 

一、适用范围

本辖区内的从事城建档案工作的单位和个人进行行政奖励。

二、设定依据

(一)《中华人民共和国城市建设档案管理规定》(2001年6月国务院令第90号,《住房和城乡建设部关于废止和修改部分规章的决定》,于2010年12月31日经住房和城乡建设部第68次常务会议审议通过,以中华人民共和国住房和城乡建设部令第9号发布,并自发布之日起施行。) 第十二条 建设行政主管部门对在城建档案工作中做出显著成绩的单位和个人,应当给予表彰和奖励。  

(二)《中华人民共和国档案法实施办法》第六条  有下列事迹之一的,由人民政府、档案行政管理部门或者本单位给予奖励:(一)对档案的收集、整理、提供利用作出显著成绩的;(二)对档案的保护和现代化管理做出显著成绩的;(三)对档案学研究做出重要贡献的;(四)将重要的或者珍贵的档案捐赠给国家的;(五)同违反档案法律、法规的行为作斗争表现突出的。

三、申请条件

(一)符合国家和省、市相关法律法规及政策;

(二)在德阳市辖区范围内从事与城建档案工作相关的单位和人员,在城建档案工作中做出显著成绩的。有下列事迹之一的,由档案行政管理部门或者本单位的行政主管部门给予奖励:

1、对城建档案的收集、整理、提供利用作出显著成绩的;

2、对城建档案的保护和现代化管理做出显著成绩的(例如在突发事件或抢险救灾中积极主动地采取行动保证了城建档案的安全等);

3、对城建档案学研究做出重要贡献的(例如有关城建档案的编研成果或研究论文著作获市级、省级或国家级奖励;有关城建档案的创新成果获市级、省级或国家级奖励);

4、将重要的或者珍贵的城建档案无偿捐赠给城建档案管理机构;

5、同违反档案法律、法规的行为作斗争表现突出的。

四、申请材料

材料名称

详细要求

材料来源

备注

申报单位提交填报的《 单位(个人)奖励审批表》、申报对象的事迹、公示情况

A4纸打印,原件1份(内容清晰可辨,签章完善)。

表格可通过德阳市城建档案馆网站(www .0838dy.com )下载中心和在德阳市城建档案QQ群(QQ群号:102249330)的群文件里面下载。

 申报单位将行政奖励对象基本情况、主要事迹,在本单位(部门)或本地区范围内公示7个工作日。如涉及国家秘密不宜公开的,经审批机关同意可不进行公示

 

五、办理流程

(一)申报单位或个人自接到通知后20个工作日内向德阳市城建档案馆报送申报材料。申报材料主要包括申报对象的基本情况、主要事迹、在本单位(部门)或本地区范围内的公示情况(如涉及国家秘密不宜公开的,经审批机关同意可不进行公示)、奖励审批表;

(二)德阳市城建档案馆将收集到的申报材料汇总,向市住建局汇报并组建评审小组会审并形成初步意见后上报审批机关;

(三)德阳市城建档案馆将拟表彰奖励名单在7个工作日内进行公示;

(四)审批机关会议研究作出是否给予行政奖励的决定,并予以公布。
  建设行业领域的行政奖励,原则上应由本行政区域内的住房和城乡建设局决定。

(五)奖励决定将以正式文件予以发布。

六、办理类型及时限

上报件

办理法定时限:无。

办理承诺时限:正式受理后90个工作日。

送达时限:当即领取。

七、收费情况

不收费。

八、办理结果名称

关于“对在城建档案工作中做出显著成绩的单位和个人的奖励名单通知”的文件。

九、数量限制

一式四份。

十、办理方式

现场办理。

十一、办理时间、地点及联系方式

(一)办理时间

工作日(上午8:30-12:00;下午14:30-18:00)

(二)现场办理地点

德阳市瑞河街57号建设大厦附楼一楼德阳市城市建设档案馆窗口

(三)联系方式

业务咨询电话:0838-2555978、2557109

网站:德阳市城市建设档案馆(www.0838dy.com)

QQ群(德阳市城建档案),群号:102249330

监督电话:12345和12319为民服务热线。

十二、注意事项

奖励决定文件一式四份,本人档案、审批机关、审核机关(部门)、申报单位(部门)各留存一份,请申报单位和个人妥善保存,如若遗失,不予补办。

 

“对在城建档案工作中做出显著成绩的单位和个人的奖励”审查工作细则

序号

审查内容

审查标准

依据

注意事项

1

《单位(个人)奖励审批表》

A4纸打印,原件1份(内容清晰可辨,签章完善)

《中华人民共和国档案法实施办法》第六条;关于“对在城建档案工作中做出显著成绩的单位和个人给予表彰和奖励”的行政奖励实施方案

 

申报单位和个人需对申报材料内容的真实性负责,不得弄虚作假或者隐瞒严重错误

2

公示情况

A4纸打印,原件1份(内容清晰可辨,签章完善)

关于“对在城建档案工作中做出显著成绩的单位和个人给予表彰和奖励”的行政奖励实施方案

 

任何单位和个人如认为有关行政奖励行为不符合相关规定的,可以向审批机关反映,也可以向派驻审批机关的纪检监察机关或者审批机关的上级行政机关反映。

备注

行政奖励对象重点面向基层和工作一线。对符合行政奖励条件的已故人员,可以追授奖励。



住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部