您所在的位置:

用心用情帮扶 无私奉献藏区

作者:admin

时间:2017-12-27 17:15

0次点击

12月21日下午,阿坝县查理乡党委、政府及查理乡夺哇村村民代表满含谢意之情,来到德阳援阿前方指挥部驻地,向我市援阿前方指挥部敬献锦旗及哈达,感谢德阳援阿前方指挥部对查理乡夺哇村脱贫致富奔小康道路上的无私援助。在阿坝县委统战部部长尕让当周部长的介绍下,我市驻阿前方指挥部负责人、阿坝县副县长王华代表全体驻阿干部,接受了村民的良好祝愿。

阿坝县查理乡夺哇村全村64户316人,其中贫困人口10户45人,为了解决夺哇村脱贫致富路径,切实增加贫困人口的收入,该村紧紧围绕建档立卡贫困人口增收脱贫,充分发挥当地自然优势,集体决定修建以旅游观光为主的夺哇村“德格唐帐篷露营基地”。

面对这样的好项目,但村民却为135万元的资金缺口而发愁。为支持藏区发展,提升村民造血功能,德阳援阿前方指挥部根据查理乡党委、政府的请求,结合对口帮扶规划,经过现场调研和技术分析,认为该项目符合帮扶范围,决定投入帮扶资金135万元,助推查理乡夺哇村发展集体经济,早日脱贫致富。

查理乡夺哇村“德格唐帐篷露营基地”项目的实施,既可以提高夺哇村人民群众的生产生活水平,促进增收,又可以增加就业和优化产业结构,同时还可以提升夺哇村旅游事业的发展,具有良好的经济效益、社会效益和环境保护效益。


政府信
息公开
建筑领域
专项治理
投诉举报渠道
违法违规
收费举报
工程招标
投标领域
突出问题
信访举报

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部