德阳市城市建设档案馆关于城建档案常见问题的解答

作者:admin

时间:2019-04-19 17:56

0次点击

 一、建设工程档案移交的问题

    1、建设工程竣工需移交哪些资料到城建档案馆?

    答:建设工程档案主要是指城乡各建设工程项目在整个建设过程中形成的,应当归档保存的各种文件资料。包括从建设工程项目的提出到竣工投产,交付使用全过程中形成的文字材料、图纸、图表、计算材料、照片、影片、磁带、光盘等原始材料。工程档案资料移交目录请登陆:德阳市住房和城乡规划建设局网站(http://www.dycin.gov.cn/)、德阳市城建档案馆网站(www.0838dy.com),在下载专区下载,也可到德阳市政务中心市住建局窗口和城建档案馆领取建设工程档案移交纸质目录。

    2、施工单位是否可以先移交在施工过程中产生的竣工资料?

    答:为确保竣工资料的完整性,必须将建设单位、施工单位双方资料一并移交到城建档案馆。

    3、房地产开发项目建设工程资料移交的注意事项:

    (1)、建设工程项目综合文件是多个单体工程的共用资料,组卷时放入该开发项目第一个单体工程的综合文件卷内。

    (2)、小区的附属工程相关资料独立组卷。

 二、查阅利用城建档案的问题

    1、查阅自己的房产竣工资料需要哪些手续?

    答:需要提供房产所有权的相关资料(房屋产权证、商品房购买合同等),以及查阅人身份证。

    2、建设单位、产权单位查阅本单位移交的城建档案需要哪些手续?

    答:需要提供建设单位、产权单位介绍信及查阅人身份证。

    3、业主委员会查阅所属产权或所属使用权房屋的城建档案需要哪些手续?

    答:需提供所属产权或所属使用权的相关证明材料、介绍信等,以及查阅人身份证。

    4、物业公司因物业管理需要查阅城建档案需要哪些手续?

    答:需提供产权单位出具的介绍信或业主、业主委员会出具的委托函等,以及查阅人身份证。

    5、工程建设单位查阅城建档案需要哪些手续?

    答:因规划、建设、管理查阅城建档案的,需提供单位介绍信、承建项目的相关批复等文件以及查阅人身份证。

    6、公、检、法、纪检机关因办案查阅城建档案需要哪些手续?

    答:公、检、法、纪检机关在法定职责范围内利用城建档案,需持有单位介绍信、执行公务证件、立案文件等以及查阅人身份证。


政府信
息公开
建筑领域
专项治理
投诉举报渠道
违法违规
收费举报

住建微信

住建微博

文明网微信

文明网微博

返回顶部