当前位置: 首页 > 互动交流 > 咨询投诉

咨询投诉

  • [已办][投诉]二级建造师原公司不肯转走

    二级建造师建筑工程在2017年挂入四川佳海钢结构有限公司,总经理是罗海桥。2018年我在现在任职公司上班后,佳海钢结构有限公司总经理罗海桥用各种原理及理由拖延,迟迟不肯转入现在聘用公司,甚至把建造师本人直接拉黑,望党解决
    回复:您好,建管科回复:经四川省建设厅共享平台查询,四川佳海钢结构有限公司注册属地罗江区,建议咨询罗江区住建局.感谢您的留言!
  • [已办][投诉]销售严重夸大事实虚假宣传广告骗消费者定金,以售后包租名义贩卖销售未竣工商铺,望有关部门领导为人民做主!

    尊敬的相关部门领导您好,我叫陈红梅在2018年10月30号那天在德阳市旌阳区孝泉镇德孝国际广场认购了3栋2楼2号商铺。当时销售利用今天不买明天就没有了的饥饿营销传销洗脑方式制造店铺资源非常紧张捂盘惜售的手段,并且把周边情况严重夸大虚假广告的诱导行为,被那个销售的花言巧语给洗脑了交了钱。后面经过朋友告知和多方相关部门查实那个销售所介绍的周边规划等消息全都是那个销售虚构出来的,根本没有这回事,在这个开发商的官网也没有查到这个楼盘的预售许可证,我坚决放弃购房,誓死要回我的定金,希望政府部门可以替我做主介入调查,早日帮我们社会底层人民退回我们的血汗钱!本人曾联系孝泉镇住建部,工商局,12345,12315.均无所作为,把我推来推去的,均说无法处理。其中孝泉镇住建部的人员直接挂断我的电话,通话过程中多次出现不耐烦语气,询问工号时隐瞒真实身份,告知我他是未编制人员,甚至出现随便你,你去投诉我啊,我是临时人员不怕你等语句,这不是一个公职人员可以对受害消费者说的话。该楼盘销售夸大虚假宣传有以下几点:1、西华大学会在对面建立分校。2、中介说是独立商铺独立产权,跟住宅一样。3、和中戏,北影,幸福账单有签约,要在我们所买的地方拍摄微电影之类的。4、销售张总说以后会通高铁,地铁,还会在项目旁边建车站。5、已售后包租的形式销售未竣工的商品房。6、这个项目是开发商和政府和力打造的有什么事政府都会管的。我现在怀疑对方是传销组织人员而不是销售中介?我都搞不清楚他们到底是买房子还是专门骗人定金款的。我到现在还不清楚开发商到底知不知情,有没有纵容包庇下属以出卖人格出卖人性不择手段来赚钱。一万五千元对于我们平头老百姓来说是一笔巨款了,是付出了很多血汗才能挣到的,望领导为民做主,体恤我们老百姓的不容易啊!
    回复:您好,您反映的问题属于旌阳区住建局管辖范围,建议咨询旌阳区住建局.感谢您的留言!
  • [已办][意见]德阳工农街道金江街121原二重生活区小区公共用地被物业占用乱收停车费

    本来我们小区是原二重技校生活区,几十年来我们小区都是车子随便放,都是大家的公共用地,属于小区所有住户的,为什么现在进来个物业街道进来自行划车位还收费?凭什么?他们占用我们的公共用地还要我们自己给停车费。天理何在?老小区本来就没有车位也没有停车费这个说法。70年代的房子那会规划了车位吗?他们这个属于违规乱收费乱占我们的地。希望房管局的领导查查。我觉得必须得管管他们。乱收费。不应该收费。我们小区本来就没有规划停车场。现在物业想钱想疯了。
    回复:您好,房管局回复:根据《物权法》第七十四条规定:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。”我局已要求物业公司做好公共收益台账,管理好公共收益,将公共收益用于全体业主。感谢您的留言!
  • [已办][投诉]销售夸大虚假广告欺骗定金,以售后包租形式销售未竣工商品房,望领导严肃处理!

    尊敬的领导,本人刘波于2018年10月27日认购了贵司的德孝国际广场4栋1楼83号商铺。对方利用饥饿营销的传销洗脑模式,和制造房源紧张捂盘惜售的手段,并且采用了虚假宣传夸大虚假广告的诱导行为,在销售的连哄带骗的花言巧语促使下交了钱,后来经过相关部门询问得知,销售所介绍的周边规划等消息全属虚构,在该网站也查询不到此楼盘的预售许可证,本人坚决放弃购房,誓死退回定金,望政府介入调查,替民做主,协助弱势群体早日退回血汗钱为盼! <br/>①中介余洋说是独立商铺独立产权,跟住宅底商一样 <br/>②销售黄林说以后会通高铁、地铁,还会在项目旁边建车站 <br/>③西华大学会在对面建立分校 <br/>④和中戏、北影、幸福账单有签约,要在我们所买的楼里面拍微电影 <br/>⑤这个项目是开发商和政府合力打造的有什么政府都会管 <br/>⑥以售后包租形式销售未竣工的商品房 <br/>我不知道对方到底是中介还是传销组织?不知道他们是卖房子还是骗我定金?不知道开发商到底知不知情,有无包庇纵容下属以不择手段来赚钱?两万块对平民百姓来说不是一笔小钱,是付出很多努力打拼攒的,望领导能体恤我们老百姓生活不易
    回复:您好,您反映的问题属于旌阳区住建局管辖范围,建议咨询旌阳区住建局.感谢您的留言!
  • [已办][意见]广汉恒大首府退款问题

    广汉恒大首府退房款迟迟不能到位。
    回复:您好,您反映的问题属于广汉市住建局管辖范围,建议咨询广汉市住建局.感谢您的留言!
  • [已办][咨询]关于查询本市内的商品房预售许可证查询

    贵单位您好,我在本网站使用预售证查询功能时,无法打开相应的网址,故无法查询商品房的预售证。我要查询的楼盘是:中江县辑庆凤凰城 <br/>谢谢!
    回复:您好,已咨询相关部门,您所反映的问题属于中江县建设局受理范围,建议咨询中江县建设局。感谢您的留言!
  • [已办][咨询]关于缴纳房屋维修基金的有关问题?

    请问德阳市缴纳房屋维修基金的缴纳标准是多少?缴纳基金是否存在期限?如果有期限如超过期限未缴纳是否产生滞纳金?
    回复:您好,房管局回复:下调德阳市中心城区商品住宅专项维修资金首期缴存标准。每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额,一律由住宅建筑安装工程每平方米造价的8%调整为5%,住宅建筑安装工程每平方米造价按照砖混结构960元、多层框架结构1100元、12层及以下多层带电梯1400元、12层以上高层1600元的基数执行。如有疑问请电话咨询2552019.感谢您的留言!
  • [已办][咨询]购买正基首席的车位一直都没有备案

    2018年5月购买了正基首席的地下车位,签了合同,我们交了全款,但是一直到现在开发商都没有给我们备案。请问一下这种情况我们作为业主能做些什么?
    回复:您好,房管局回复:房管局相关部门可以帮忙协调备案事项,有什么疑问请拨打电话2551218咨询.感谢您的留言!
  • [已办][求助]德阳市旌阳区工农街道千佛村11组生活用水严重污染

    从我小的时候起,我生活的地方旌阳区工农街道千佛村11组的生活用水就一直使用的是地下自打井的水,德阳作为一个重工业城市,地下水资源其实已经被严重污染了,但是政府二十多年来一直没有重视这一事情,严重危害了当地生活人民的身体健康。当地使用的白帕子用不了多久都会变成黄色,电热水器清理内部的时候全是黑色的浆水,这完全不是生活用水达标后会出现的情况。请问政府到底还要多久能给工农街道千佛村11组安装自来水?
    回复:您好,自来水公司回复:1、用户可以到德阳市自来水公司客服中心(泰山北路二段260号)或者到政务中心三楼:德阳市自来水公司窗口领取“用水申请表”和“用水申请书”各一份。2、填好申请后交回到德阳市自来水公司客服中心。申请需要由村委会或者是居委会盖章。3、德阳市自来公司在收到用户关闭自备水的申请三个工作日之内,会安排工作人员现场查勘。4、现场查勘完毕,由技术部门出具施工图纸以及工程预算。5、用户拿到图纸和工程预算以后,还需要到德阳市住房和城乡建设局办公大楼11楼的公用事业局,由该局同意其关闭自备水的申请,并签字盖章。6、用户如果同意我公司所做出工程预算,便可同德阳市自来水公司安装工程队签订关闭自备水的施工合同,然后安装自来水.如有疑问请拨打2304333进行咨询。感谢您的留言!
  • [已办][咨询]广汉市房屋验收是不是有独立的规定?

    你好我购置的广汉市纳维亚半岛的商品房, <br/>目前房屋开发方销售代表高某告诉我,广汉市楼盘均按照房管局要求请第三方检验公司对房屋的墙面进行了检验, <br/>但是对房屋地面的平整度、防水、门窗等均不在第三方检测内容以内。且这些由开发商自行检查。 <br/>对于《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、 《建筑工程竣工验收备案表》(简称“两书一表”)按照广汉市房管局和建委的规定,不向用户提供。 <br/> <br/>请问下广汉市是不是有这样的规定,这样规定依据是来自哪里?
    回复:您好,已咨询相关部门,您所反映的问题属于广汉市建设局受理范围,建议咨询广汉市建设局。感谢您的留言!
56 条记录 1/6 页 下一页 12345 下5页 最后一页