当前位置: 首页 > 行业建设 > 工程造价

工程造价

市造价站组织召开增值税税率调整后招投标及结算讲座

造价站 发表于2019-05-15 14:55:55 | 查看:713次

    DSC_0031_副本_副本_副本.jpg

    为让造价从业人员更好地理解并掌握政策变化对工程造价的影响,做好增值税税率调整后招投标及结算有关工作,5月10日上午,我站联合德阳市造价工程师协会召开增值税税率调整后招投标及结算讲座。全市造价从业人员约330余人参加此次讲座。

    市造价站站长吉庆祝同志主持此次讲座并发表讲话,指出随着《四川省住房和城乡建设厅关于重新调整<建筑业营业税改征增值税四川省建设工程计价依据调整办法>的通知》(川建价发【2019】181号)等一系列新政策的出台,建筑业增值税税率从2019年4月1日起,由原来的10%调整为9%,税率的变化对工程计价依据、招投标及结算都有一定的影响,希望全市造价从业人员能够通过此次讲座学有所获,尽快理解和掌握新税改政策,并运用到实际中去,为德阳市的建筑业发展作出贡献。

    学习讲座由广联达2名资深讲师授课,分别对增值税税改政策进行深度解析和对增值税税率调整后招投标业务及常见结算难点进行剖析。

    通过此次讲座让我市的造价从业人员能够更加有效的理解和掌握新税改政策,也为我市建筑、施工、造价咨询等企业解决增值税税率调整后遇到的实际困难提供帮助。