当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

德阳市住建局举行市级防震减灾科普示范单位授牌仪式活动

政策法规科 发表于2019-05-13 17:58:43 | 查看:701次

为贯彻落实四川省地震局《关于做好2019年全国防灾减灾日防震减灾宣传活动的通知》精神。5月10日,德阳市罗江区在实验小学和奎星阁社区举行地震培训演练暨市级防震减灾科普示范单位的授牌仪式活动。德阳市住建局机关党委书记王华,区人民政府副区长彭俊,市住建局法规科科长李明、区教育局党委副书记谢忠以及万安镇副镇长唐海峰等领导出席。

图片1.png

“市级防震减灾科普示范学校”授牌仪式

上午8:50,随着警报声的响起,罗江区实验小学地震应急疏散演练正式启动,学员们在老师们的指导下,沿着预定的逃离路线进行应急撤离,2分钟的时间,全校师生就迅速而有序地抵达到指定地点,演练取得了圆满成功,达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。随后,德阳市住建局机关党委书记王华向实验小学校长钟华福进行授牌。

图片2.png

震时就近躲避

图片3.png

震后迅速撤离

上午9:30,市住建局王华书记一行来到省级综合减灾示范社区——万安镇奎星阁社区,听取罗江区人民政府副区长彭俊介绍奎星阁社区近年来在开展防震减灾工作方面取得的成效,王华书记再次向万安镇奎星阁社区主任薛蓉进行市级防震减灾科普示范社区的授牌仪式。

图片4.png

“市级防震减灾科普示范社区”授牌

图片5.png

防震减灾科普知识培训

罗江区实验小学和奎星阁社区两个防震减灾基础工作扎实的单位,结合他们的实际情况组织开展的地震应急知识演练、培训等工作,充分发挥了示范单位的引领带动作用,营造了学习防震减灾知识、参与防震减灾活动的良好氛围,掀起提高灾害防治能力、构筑生命安全防线的新高潮。