当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

市房管局组织开展全市物业企业风险管控和《德阳市物业管理条例》解析培训

房管局 发表于2019-05-07 11:32:45 | 查看:649次

图片1.png

为加强全市物业服务企业和物业从业人员对政策法规的学习和认识,提高物业服务企业的法律意识和风险意识,解决物业服务企业经营过程中的难点、热点问题。2019年4月24日,市房管局联合市物业协会组织开展“全市物业服务企业风险管控和《德阳市物业管理条例》解析”培训会。市区122家物业服务企业,433名企业管理人员参加了培训。

会上,就企业在经营过程中面临哪些风险;企业如何管控各类风险,通过哪些措施能够降低风险;如何解决物业费收费率低、欠费多、欠费难收等问题进行解答。随后,市言品言律师事务所王裕华律师对《德阳市物业管理条例》政策法规进行解析,并结合典型物业纠纷案例进行解读,现场解答参会人员提出的问题。

培训后,参会的物业服务企业代表踊跃发言,对如何做好物业服务企业风险管控,有效规避企业经营风险;如何将《德阳市物业管理条例》政策法规宣传贯彻落实到具体工作中进行了讨论。