当前位置: 首页 > 行业建设 > 质量安全

质量安全

多管齐下抓安全 多措并举促发展

质安站 发表于2019-04-30 09:41:17 | 查看:125次

 

多管齐下抓安全  多措并举促发展

 

无标题.jpg

 

为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府、局党委关于做好建筑行业安全生产一系列安排部署,切实维护我市建筑领域在建项目安全形势稳定,坚决杜绝重特大尤其是群死群伤安全事故的发生,进一步落实安全生产责任,我站于3月27日至4月3日,在市区范围内集中开展了建设工程消防和起重机械安全专项检查。

本次检查聘请了我市建设领域十余名专家,与我站监督员共分为3个检查小组,采用“不打招呼、直奔现场”的方式,对全市36个在建项目的建筑消防安全、起重机械安全管理等进行了专项检查。检查组重点对安全生产责任制落实情况、安全风险管控情况、安全生产管理制度建立和执行情况等方面进行具体检查。

本次检查共下发限期整改通知书24份,对个人进行不良行为扣分记录24起,对企业进行不良行为扣分记录10起。其中,发现消防安全隐患114个、起重机械设备问题105个。针对发现的问题,我站要求责任主体单位立即整改,并加大施工现场隐患排查治理力度,采取扎实有效措施,建立隐患排查的长效机制,狠抓安全管理。

同时,我站将工地扬尘治理和创建文明城市作为常态化工作任务,督促落实建筑工地“六个百分百”,在日常巡查及专项检查中对裸土覆盖、喷淋措施等抑尘措施进行现场巡查,并不断推进我市建筑工地扬尘全覆盖监测。目前已督促20余家建筑工地完成了扬尘噪声监控设备安装及调试。下一步将继续督促设备的安装力度,稳步推进我市智慧工地建设。

此次专项检查在全市建设领域营造了浓厚的抓安全促生产的高压氛围。通过查找问题、限时整改,有效督促了各建设项目层层落实安全生产责任、建立安全防范意识、抓好安全制度管理、保障安全生产发展。