当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

开展专项检查 加强燃气安全

城建科 发表于2019-04-28 16:46:50 | 查看:373次

 

2019年4月中旬,按照德阳市住房和城乡建设局《关于印发<城市消防安全大排查大整治工作实施方案>的通知》工作部署,城建科组织专项工作检查组,在经开区、旌阳区开展了2次城镇燃气经营企业消防安全检查,共检查企业7家,检查组提出12个问题及建议,要求企业立行立改,对于现场一时不能整改的限期整改。建立整治台账,经督促目前已经按时完成了12个问题及建议的整改落实,形成闭环管理。同时要求各县(市、区)燃气主管部门组织企业自查和检查,加强对城镇燃气企业消防安全的监督管理。

本次主要是检查城镇燃气企业的消防安全管理情况。一是加大城镇燃气行业消防设施隐患排查力度,在前期开展城镇燃气安全大检查的基础上,对燃气高压管网、高中压门站、储配站、充装站等重要部位进行排查,确保消防设施配备到位;二是排除灭火器配置过期失效、消防水池容量和存水量不足、消防水泵不能正常开启、消防栓及消防水带水枪不能正常使用等安全隐患;三是重点开展入户检查燃气用具阀门、连接管等泄漏情况。加大监管力度,确保燃气行业消防安全。