当前位置: 首页 > 建设要闻 > 建设要闻

建设要闻

坚持问题导向 德阳市住建局开展建设领域安全生产大检查

党办 发表于2019-03-25 15:13:27 | 查看:1124次

德阳市住建局贯彻落实省、市安全生产管理工作部署,以问题为导向,压实各方责任,对全市在建工程项目开展安全生产专项大检查,坚决杜绝安全事故发生。

3月6日,党委委员、副局长陈文元率质安站等职能部门先后深入广汉市金雁·欧城联邦五期项目、四川省医养专业人才培训中心、德阳市柳沙堰城市污水处理厂提标改造工程等施工现场开展安全生产大检查。重点对在建工程项目的安全生产管理、安全生产管理制度执行、安全风险管控、应急管理落实等情况开展专项检查。

党委委员、副局长陈文元指出,“安全责任重于泰山”。各方责任主体要树牢安全生产意识,扛实安全生产责任,要不折不扣地落实风险管控和隐患排查双重预防机制,加强对重大危险源的管控,切实做到安全生产。同时要求,安全意识教育不能只反应在资料上,建筑施工企业要以事故案例对产业工人开展举一反三的安全警示教育,做到防微杜渐、警钟长鸣。相关职能部门和各方责任主体要加大检查巡查力度,消除安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。