当前位置: 首页 > 建设要闻 > 建设要闻

建设要闻

宣传法律政策 增强维权意识 促进消费需求

房管局 发表于2019-03-20 15:32:06 | 查看:1359次

图片12.png

 

为纪念“3.15国际消费者权益日”,推进消费者权益保护工作,增强全民的消费维权意识,3月15日上午,市住房保障和房屋管理局组织相关科室和物业协会的工作人员前往市文庙广场,积极参与由德阳市保护消费者权益委员会组织的“信用让消费更放心”年主题宣传活动。

当天,我局向群众发放了《德阳市物业管理条例》、《德阳市物业管理条例知识问答》、《物业管理中的常见问题答疑》、《购买预售商品房注意事项》和《通过中介购买二手房的注意事项》等宣传资料,来往市民纷纷上前领取宣传资料,咨询相关问题和政策,我局工作人员现场为群众解惑释疑。

此次宣传活动,我局共发放宣传资料1000余份,接受市民咨询50余人次,让市民对物业管理、商品房购买以及通过中介购买二手房等相关政策有了进一步了解,并能利用相关法律法规知识解决实际问题和维护自身消费权益。接下来,我局将继续采取灵活多样的方式,深入基层、深入群众开展法治教育宣传,为依法治市和法治德阳添砖加瓦。