当前位置: 首页 > 重点工程 > 重点工程

重点工程

学习先进经验 加强交流磋商

市园处 发表于2019-02-11 11:37:02 | 查看:924次

1月28日,副局长周光述带领市黑臭水体整治领导小组到内江市学习交流申报黑臭水体整治示范城市的先进经验和做法,为我市申报2019年城市黑臭水体整治示范城市做好充分准备。

内江市是2018年全国黑臭水体整治示范城市之一,该市市领导高度重视,多个部门密切配合制定了完善的技术路线和系统的整治方案,通过可靠的资金筹措、符合实际的运维机制和强力的监管考核等保障,在黑臭水体整治示范城市申报过程中从全国多个城市脱颖而出,一举夺得四川省头名,进入住建部、环保部和财政部三部委的联合评审,成功申报并获得6亿元中央财政支持。

交流会上,周光述就黑臭水体整治示范城市的申报组织、技术服务、资金保障、后期运维等方面进行了交流学习,局属城建科、市园处和财政局投资科、建投集团蓉北公司及中机六院的工作人员参与了学习交流。

周光述表示,同内江市申报成功经验相比,我市和黑臭水体整治示范城市申报相关要求还有很大差距,后续在有限时间内需要大力对比先进、寻找差距、补充完善,尽全力做好申报2019年黑臭水体整治示范城市工作,争取中央财政4亿元支持资金,全面整治德阳黑臭水体。

图片1.png