当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

节前慰问显真情 帮扶救助暖人心

房管局 发表于2019-01-29 16:56:30 | 查看:146次

图片111.png

春节将至,喜意浓浓。为了让贫困群众过上一个安定、祥和的春节,2019年1月26日,市房管局支部书记、局长阎韬带队,走访慰问中江县仓山镇玉宇村、走马岭村和香樟村的精准扶贫困难户,为他们送去了节日的问候。

慰问组为14户贫困户共送去慰问金5600元,与他们面对面交流,深入了解帮扶群众的实际困难,鼓励他们要积极面对困难、自强自立,早日摆脱困难,并祝愿他们度过一个愉快、祥和的春节。其中,有一户名叫刘丽君的帮扶户,是一名正在仓山镇二中初三(一)班读书的学生,成绩优异,但因多年前母亲离家出走,一直未归,父亲患难尿毒症去世,家里钱财全部花光,还欠有外债,只剩下她和9岁的弟弟两个人生活。阎韬局长鼓励其要好好学习、自立、自强,长大以后成为对国家、对社会有用的人,并在全局发出倡议为其爱心捐款。

通过此次走访慰问活动,进一步深化了“走基层”工作,切实转变工作作风,密切干群关系,增进了与帮扶群众的感情。