当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

树正气 筑清廉 出实招 德阳市住建局党风廉政建设“进企业”

党办 发表于2019-01-22 10:05:37 | 查看:708次

    拓展新思路

    加强党风廉政建设和反腐败是当前和今后一个时期全面落实从严治党的重要工作内容。“抓早、抓小”是加强党风廉政建设的一项重要手段。德阳市住建局党委大力倡导“以廉为荣、以贪为耻”的廉政文化,积极探索新形势下加强行业党风廉政建设工作新思路,在抓实抓常全系统党风廉政建设和反腐败工作的同时,将党风廉政建设教育和廉政文化建设拓展到建设领域的建筑施工、房地产、勘察设计、监理单位、造价咨询、物业管理等行业企业。

    探索新举措

    2018年11月23日,德阳市住建局党委组织开展了廉政文化“进企业”宣讲活动,市本级建筑施工、房地产、勘察设计、监理单位、造价咨询、物业管理等100余家建设领域企业参加了集中宣讲活动。会上,紧紧围绕尊崇党章党纪、遵守法律法规、企业廉政文化建设、建设领域典型案例剖析以及构建清正廉明政商环境等内容开展了宣讲。重点宣讲了廉政建设工作不仅仅是机关事业单位的重要任务,同时也是企业文化建设的一项重要内容和企业的社会责任,只有共同构建公开公平公正的市场环境并形成良好互动,才能形成风清气正的良好政治生态。

    构建新环境

    开展廉政文化进企业,是一项长期和系统性工作。加强新形势下党风廉政文化建设,是促进企业健康发展的需要、是营造公平公开公正市场环境的需要、是建立清正廉明政商环境的需要、是持之以恒抓实抓好党风廉政建设的需要、是构建风清气正政治生态的需要。住建部门作为行业主管部门,始终将政治建设摆在首位,全面落实从严治党要求,持之以恒压紧压实责任传达压力,锲而不舍推进建设领域行风作风建设,积极营造“清”“亲”政商关系,为推动建设领域高质量发展提供坚强保障。