当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

传达贯彻全市民营经济健康发展会议精神

党办 发表于2019-01-22 09:57:53 | 查看:267次

12月19日,德阳市住建局组织传达学习了全市民营经济健康发展大会会议精神。会上,党委书记、局长席建国全文传达市委书记赵世勇在全市民营经济健康发展会议上的重要讲话精神。

近年来,德阳市住建局深入贯彻落实中央、省、市促进民营经济发展的决策部署,以为民营企业排忧解难为责任,在推动我市建设领域民营企业健康发展工作中成绩显著,被市委、市政府表扬为促进民营经济发展先进单位。2018年,我市建设领域民营企业家洪思新、谢泽波以及德阳鼎达集团有限公司受到了省委、省政府表彰。

在全市民营经济健康发展大会上,市委、市政府提出了帮助民营企业“跨过市场的冰山、融资的高山、转型的火山”的工作要求。德阳市住建局将以“春风行动”为抓手,举全局之力,破解制约建设领域民营企业发展的突出问题和实际困难,大力营造推动民营经济健康发展、再创辉煌的良好环境。

会议要求,一是提高政治站位,积极支持民营经济健康发展。进一步贯彻落实中央、省、市促进民营经济健康发展的决策部署,以培育本土建设领域民营经济龙头企业和打造本土企业品牌为路径,加快“德阳建工集团”组建,不断提升我市建设领域民营经济市场竞争力。

二是提升服务质量,全力保障民营经济健康发展。强化“八个一”服务标准,严格落实“三集中、三到位”,深化“放管服”,依托一体化政务服务平台、德阳建设管理一体化平台等,切实做好建筑业管理、施工许可、招投标、工程造价等行业服务和监管。

三是认真履职尽责,积极推进民营经济健康发展。立足城乡建设工作职责,做好诚信体系建设、企业资质晋升、企业品质提升、专业技术人才引进、职称评审等工作,不断提升住建工作社会满意度。

四是构建新型政商关系,打造一流营商环境。积极贯彻落实构建“亲”“清”新型政商关系各项要求,大力营造公平、公开、公正的市场环境,依法保障民营企业公平参与市场竞争。