当前位置: 首页 > 建设要闻 > 建设要闻

建设要闻

德阳市区170户公租房申请户收到新春贺礼

党办 发表于2019-01-22 09:38:09 | 查看:299次

      

     

            安居,对于城市的每一个家庭来说,都是头等大事。让普通市民,特别是城市低收入群体住上满意的房子,是构建和谐社会的必然要求。
    1月11日下午,2019年度德阳市区公共租赁住房摇号配租安置大会在德阳市住建局举行。德阳市诚信公证处全程进行了现场公证,保证了本次安置大会公平、公正、公开。

本次提供的公租房房源分别位于汾河路惠民小区、汾河路B组团惠民小区、恒山路惠民小区、恒山路一期惠民小区、黄山路惠民小区、惠安西苑等,共计288套。其中:两室一厅237套、一室一厅51套。

在摇号现场,来自市区符合条件的最低收入家庭、低收入家庭、中等偏下收入、外来务工户、新就业人员等170户共300余人参加了现场摇号。在市诚信公证处的公证下,170户公租房申请家庭通过电脑随机摇号,成为了新一批公租房租赁户,在2019年新春到来之际,收到了新年大礼,实现了安居梦!摇号结束后,170户申请人现场填写了确认书。

近年来,德阳市住建局突出以人为本,抓好民生保障有力供给,全力推进城市低收入家庭保障性住房建设。2018年来,新增公共租赁住房分配1445套,完成省定目标任务的190.13%;发放城镇住房保障家庭租赁补贴208户,完成省定目标任务的138.67%;全市危旧房棚户区改造新开工7853套,完成省定目标任务的100.65%。