当前位置: 首页 > 建设要闻 > 建设要闻

建设要闻

专项指导 提高成效

党办 发表于2019-01-21 09:24:23 | 查看:1059次

专项指导   提高成效

                         ——省住建厅副厅长刘恒一行德阳开展建设领域扫黑除恶专项斗争工作调研

         

  2019年1月15日上午,四川省住房城乡建设厅党组成员、副厅长刘恒一行对我市建设领域扫黑除恶专项斗争工作进行调研。市城管执法局、市城乡规划局、市公积金中心、各县(市、区)、德阳经开区、德阳高新区建设(行政)主管部门、局机关科室、局属单位主要负责人参加会议。

会上,局党委书记、局长席建国向调研组就建设领域扫黑除恶工作成效及主要做法、存在的问题和建议、下步工作打算做了汇报,局党委委员、副局长郑亚军就扫黑除恶专项工作的细节做补充,市城管执法局、市城乡规划局、市公积金中心、各县(市、区)、德阳经开区、德阳高新区建设主管部门负责人也就本单位扫黑除恶工作开展情况进行汇报。

刘恒副厅长在听取汇报和查阅资料后,对德阳市在建设领域扫黑除恶专项斗争中,政治站位高、大局意识强;保障到位、机制健全;思想发动深入、线索排查有力;行业管理严格,治乱成效明显等方面给予了充分肯定。对下一步建设领域扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。一是进一步提高政治站位,强化责任意识,加强干部职工扫黑除恶专项斗争知识培训,做到思想不滑坡,切实增强全体干部职工做好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,要从讲政治,讲大局,讲民生的高度认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,坚决服从,迅速行动。二是完善扫黑除恶专项工作机制,健全机构,工作有效落实。强化工作督导,工作部署,建立联动机制,加强督导检查,做到线索底数清,来路明,提高销号线索率。三是向纵深发展,保持高压打击态势,加强线索的摸排力度,突出源头治理,坚持除恶务尽的原则,坚持扫黑除恶精神不下坡,牢固不动摇,让扫黑除恶行动永远在路上。四是加强专项整治,规范行业乱象,主要对于行业乱象问题进行开刀整治,要有耐心、有信心、持之以恒的对行业乱象进行整治,实行惩治机制,加大惩治力度,让乱象无处可寻,还人民一个风清气正的社会环境。五是增强紧迫感,加强整改,加大扫黑除恶宣传力度,充分发动人民群众扫黑除恶积极性,对周围环境存在的黑恶现象进行检举,沉重打击黑恶势力的嚣张气焰,让黑恶如老鼠过街——无处可藏。并且工作要做到留痕,市住建局的档案卷宗式管理模式做的非常好,要像档案管理一样条理清晰、有法可查、有规可依。建立健全扫黑除恶专项斗争工作协调联动机制,各部门紧密协调配合,要继续保持扫黑除恶工作的高效质量,加强整改落实,在中央督查组的“回头看”之前取得成效。