当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

开展禁毒宣传 提高禁毒意识 创建和谐小区

房管局 发表于2019-01-10 10:15:30 | 查看:169次

图片2.png

 

为了进一步提高小区群众对毒品危害的认识,坚决抵制毒品侵害,2018年12月26日,市住房保障和房屋管理局在保障性住房、直管公房和物业小区开展禁毒宣传活动。

活动中,房管局工作人员通过在小区宣传墙上张贴禁毒宣传画和在小区内设立宣传的方式,向群众宣传禁毒工作方面的政策法规以及防毒拒毒的基本知识,发动群众积极参与禁毒斗争,通过宣传教育揭示吸毒对个人、家庭、社会的严重危害,增强群众的禁毒意识,教育群众同毒品违法犯罪行为作斗争,构筑全社会防范毒害侵袭的有效体系,防止和杜绝吸毒人员的滋生,抵御毒品的危害。

此次活动,工作人员就识毒、禁毒、防毒等方面知识,接受了现场群众的咨询,共解答群众咨询10余宣传教育群众60余人次,有效增强了群众的法制观念和识毒、拒毒、防毒意识,为全力推进创建文明小区、文明城市营造健康和谐的生活环境氛围。