当前位置: 首页 > 建设要闻 > 建设要闻

建设要闻

规范管理 进一步提高办事效率

党办 发表于2018-12-12 11:22:06 | 查看:1960次

为进一步完善省一体化平台事项的规范工作,提升网办事项的网办率,2018年12月7日上午,我局邀请市网管中心申谦、省电信工程师代安鸿老师现场为干部职工讲解一体化平台的操作培训,局分管领导马军副局长和全局省一体化操作人员共计20余人参加了培训。

授课老师对每个功能模块进行认真细致地讲解,从事项的认领,基础信息的填写,服务信息的标准化,业务流程的编制到实施清单管理等,再到事项运行系统依申请行使及主动行使事项的上报、编辑、办理等都进行了梳理,促进了部门系统管理员和操作人员的感性认识,以及操作水平。针对工作中出现的常见问题,授课老师现场进行了解答,并结合相关政策、法规及省政府要求,还提出了整改规范要求。

结合本次专题培训,分管副局长马军对全体参会人员提出了两点工作要求:一是按照省、市相关要求,尽快完善基础信息,规范相关内容;二是要求质安站、散办等尽快把行政检查事项录入到平台,提高我局的办件量。

通过培训,使操作人员进一步明晰了一体化平台的操作流程,熟练掌握一体化平台使用方法,参会人员明白了一体化平台不光是办理事项的录入平台,同时也是展现工作业绩的平台,运用好平台会为群众、企业办理更多的好事。