当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

德阳市住建局 开展艾滋病知识进工地宣传活动

政策法规科 发表于2018-12-06 17:19:42 | 查看:888次

为进一步提高建筑工地农民工艾滋病知识知晓率,增强其自我防患意识,12月4日,德阳市住建局在大名城在建工地开展了“主动监测,知艾防艾,共享健康”为主题的艾滋病知识宣传活动,德阳市国土局、德阳市规划局、四川山和律师事务所参加了此次活动。

活动现场通过悬挂宣传标语、张贴宣传海报,摆放宣传展板、发放宣传资料、有奖知识问答、法律咨询等方式向农民工宣传艾滋病的危害、防治等知识。活动共发放艾滋病宣传资料200余份、接受咨询50余人,发放肥皂、牙膏、肥皂盒、洗衣粉等生活用品200余件。

通过此次宣传活动,建筑农民工充分认识到了艾滋病对人体带来的危害,并充分地了解到该如何有效的预防艾滋病,消除了大家对艾滋病的恐慌心理,对艾滋病树立起了正确的认知,有效提高了建筑工人艾滋病防治意识和自我防护能力。