当前位置: 首页 > 行业建设 > 公用事业

公用事业

城市供水管理中心开展人员密集场所消防安全专项检查

水公司 发表于2018-11-30 09:25:00 | 查看:751次

image002.jpg

图:支部副书记李毅同志带队在5#泵房营业房检查消防设施设备情况
 

image005.jpg

图:支部副书记李毅同志带队在西小区营业房检查灭火器使用情况

 

       9月17日上午,城市供水管理中心党支部副书记、副主任李毅带领党办、工会、办公室、安全监察科、生产调度中心相关人员,对西小区、5号、2号泵房营业房、宿舍等人员密集场所开展消防安全专项检查。

       按照《德阳市人民政府消防安全委员会关于开展消防安全大检查的通知》(德消安〔2018〕13号)及住建局安全工作要求,结合中心消防安全工作实际,为了切实落实消防安全主体责任,加强火灾隐患排查整治,防火于未燃,开展了消防安全大检查。重点对营业房、宿舍等人员密集场所进行火灾隐患排查,针对营业房经营户人员环境复杂、堆放商品杂乱等特点,采取入户宣传和火灾隐患逐户排查,查找隐患,督促整改。检查中发现以下隐患:一是白河巷138号营业房一只灭火器已经失效;二是5号泵房宿舍一楼一只灭火器无保险插销,二楼一只灭火器软管老化破裂;三是白河巷46号附4营业房一只灭火器已过期;四是2号泵房门卫室一组灭火器已经失效。

       李毅同志在现场提出以下整改意见:一是办公室立即对办公区域、宿舍失效过期灭火器核实,统一组织更换;二是督促营业房经营户立即更换失效过期灭火器,安监科要加强督促落实,切实消除隐患;三是加强消防宣传,提高营业房经营户消防安全意识,自觉抵制消防违法行为,积极参与火灾防控。