当前位置: 首页 > 行业建设 > 公用事业

公用事业

搭建技术交流平台 提升专业技术水平

水公司 发表于2018-11-30 09:25:00 | 查看:422次

DSC_9815.JPG

 

    9月6日上午,城市供水管理中心专门邀请罗克韦尔自动化(中国)有限公司华南区渠道经理李栋一行到我中心开展智慧水务技术培训交流。中心副主任李毅主持会议,技术科、管网所、信息中心、孝感水厂、城区水厂、水质监测中心等24名技术人员参会。

    为有效实现城市供水“智能、安全、可持续生产”,中心紧跟行业发展形势,坚持在智慧水务建设方面不断探索、不断完善、不断提升。特别是结合当前市住建局党委关于“三抓三提升”的总体要求,中心着力在专业技术人才培养、创新技术管理、自动化生产等实际工作中下功夫,通过“请进来,送出去”的方式,为提升专业技术能力,有效搭建交流学习平台,竭力发挥专业人才在供水生产管理中技术专长。

    交流会上,李毅结合中心供水生产自动化管理、网络安全维护等实际工作以及行业水司在智慧水务方面的发展近况,对建设智慧水务的构建设想进行了简要介绍。罗克韦尔公司李栋经理从该公司对智慧水务的总体架构、智能控制在水厂的应用、智慧水务管理平台、无人值守、工业网络安全和数据中心五大方面进行了介绍,重点讲解了智慧水务管控一体化平台、生产过程控制以及该公司以Excel表实现水厂管理系统的一项创新技术应用等内容。为了真正将智慧水务建设做到更加“接地气”,技术培训后,双方还以目前旌东水厂建设方案设计为例,对厂级智慧水务建设管理的实践、旌东水厂建成后与孝感水厂实现“新老资源”整合、管网水力模型、二次供水和加压泵站实现无人值守等实际工作进行了富有成果的交流讨论。