当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

德阳市住建局迅速传达贯彻省、市迎接中央环保督察“回头看”工作动员会议精神

党办 发表于2018-11-26 11:38:29 | 查看:347次

11月5日,德阳市住建局召开全局干部大会,传达学习贯彻中央第五生态环境保护督察组对四川“回头看”工作动员大会精神。

党委书记、局长席建国主持会议,并传达了中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”的工作要求以及省、市做好迎接中央环保督察“回头看”工作的安排部署。同时,对我局做好中央环保督察“回头看”相关工作进行了安排布置。

党委书记、局长席建国要求:

一要提高政治站位,充分认识习近平生态文明思想的重要性。住建系统全体干部职工要进一步提高政治意识,扎实做好迎接中央生态环境督查“回头看”各项工作。

二要认真梳理问题,充分确保中央环保督察反馈问题整改落实到位,迎检资料要经过起检验,坚决禁止敷衍整改、虚假整改等现象,切实做到反馈问题整改资料及数据真实准确。

三要客观反映工作,充分做好涉及建设领域黑臭水体整治、城镇污水处理设施建设、工地扬尘治理、绿色建材、风景名胜区管理等方面问题整改工作,并经常性深入现场,加强问题整改工作的督促和指导。

四是高度重视“回头看”,充分做到履职尽责,经常性深入县(市、区),对中央环保督察反馈问题整改工作进行检查指导,并加强日常巡察、抽查,严防“一刀切”,扎实做好迎接中央环保督察“回头看”的各项工作。