当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

德阳市建设工程造价管理站关于2018年度工程造价咨询企业动态核查及执业质量检查情况报告

造价站 发表于2018-11-20 16:29:54 | 查看:481次

德建造价[2018]16号

 

省造价总站:

   为进一步加强工程造价咨询企业的监督管理,规范造价咨询企业行为,促进造价咨询业持续健康发展,根据《四川省住房和城乡建设厅关于开展2018年度工程造价咨询企业动态核查及执业质量检查的通知》(川建造价发[2018]535号)、按照《四川省住房和城乡建设领域企业动态核查办法》(川建发〔2014〕7号)的要求,德阳市造价站于7月19日至8月30日对在我市开展造价咨询业务的造价咨询企业进行了动态核查。现将动态核查情况汇报如下:

   一、基本情况 
  根据文件规定的程序、内容及要求,我站成立动态核查小组,采取现场检查的方式进行资质及资格条件、市场行为及执业质量的检查,圆满完成了本次德阳市工程造价咨询企业动态核查工作。本次动态核查按照比例要求,共随机抽查了2家企业对资格条件及其6个造价咨询成果文件进行了检查,并对本地5家企业资格条件进行了检查。

   二、具体开展情况

   市造价站动态核查小组于7月16日对拟定的7家造价咨询企业发出《四川省住房城乡建设领域企业动态核查通知书》,7月16日至8月20日对7家企业进行资格条件、市场行为及执业质量的检查。8月25日至8月29日约谈被核查咨询企业,就动态核查中发现的问题逐一和企业交换意见,通过交流,各企业对核查中发现的大部分问题及结论无异议,均表示要在今后的工作中加强管理,提高执业成果文件质量。按照动态核查的要求,动态检查小组要求各造价咨询企业立即整改,整改期限为1个月。

   三、检查结果及存在问题

   按照《四川省工程造价咨询机构执业质量检查表》的相关内容对2家企业(四川中建西勘九鼎建设项目管理有限公司德阳分公司、四川成大建设工程项目管理咨询有限责任公司德阳分公司)资格条件进行检查及其6个造价咨询成果文件进行核查,核查结论均为良好。对本地的5家企业(四川正益工程项目管理有限公司、四川东方佳信建设管理有限责任公司、四川杰灵恒信工程造价咨询有限责任公司、什邡市恒升实业有限公司、四川青禾建设工程管理有限公司)进行资格条件检查,均符合相关标准。

   各工程造价咨询企业资质及资格条件、市场行为及执业质量存在的问题详见附件。

附件:德建造价【2018】16号附件:2018年度咨询企业动态核查情况表.xlsx

 

 

                         德阳市建设工程造价管理站

                                                                                   2018年11月5日