当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

强化商混市场监管 确保建材供应平稳

散办 发表于2018-11-08 15:23:16 | 查看:591次

近期,由于水泥和砂石等原材料紧缺,市住建局得知商混企业因采购不到水泥和砂石,预拌混凝土将面临停供的信息后,局主要领导和分管领导高度重视,立即责成市散办和市造价站对情况进行调查了解、组织协调并约谈商混企业。

2018年11月2日下午,市住建局散装水泥管理办公室、造价站负责人组织各县(市、区)商混站负责人召开了预拌混凝土和砂浆供应情况调查暨约谈会。对各县(市、区)商混负责人提出了工作要求:一是严禁中央环保“回头看”督察期间所有商混企业全部停产的“一刀切”现象,符合环保要求的商混企业,要想尽一切办法采购水泥砂石,保障正常生产和经营。必须确保全市在建污水处理、垃圾处理、黑臭水治理、交通、棚户区改造、湿地公园、招商引资等重点工程项目预拌混凝土和砂浆正常供应;二是全市商混企业决不能以中央环保“回头看”督察为由哄抬价格;三是要及时主动向所在地政府及经信、发改、水务等部门反映情况,协调水泥、砂石生产企业保障正常供应;四是各商混企业及时向市造价站提供购买原材料的票据和预拌混凝土和砂浆供应合同及发票,市造价站在市场充分调查后将对预拌混凝土信息价进行实时调整。

会后市住建局将组织对商混企业开展专项检查,对检查发现因为规避中央环保“回头看”督查而停产停供和哄抬预拌混凝土和砂浆价格等违法违规行为,将对其实施信用惩戒和资质动态核查并移交执法部门依法查处。