当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

德阳市人大主任陈彬调研中心城区黑臭水体整治

党办 发表于2018-10-26 09:41:01 | 查看:288次

10月10日下午,市人大主任陈彬率队先后深入干河子起点、干河子与丁家堰交汇处、胜利堰整治现场、穿城堰扬程渠引水入城口等处,实地调研中心城区4条黑臭水体整治工作。德阳市住建局局长席建国、副局长周光述及市级相关部门陪同调研。

德阳市住建局作为城市黑臭水体整治的牵头协调单位,先后主持召开各类协调会议20余次,协调解决各类问题约50个。目前,穿城堰开工26个点段,清淤泥2.2千米;丁家堰开工3个点段,清淤泥0.65千米;胜利堰开工37个点段,清淤泥2.25千米。截至9月,共计完成清淤泥5.1千米。按照施工进度计划安排,2018年完成整个工程的百分之八十以上。

陈彬在现场听取了德阳市住建局对中心城区4条黑臭水体整治工作推进情况汇报,强调:黑臭水体整治是造福百姓的实事,是改善生态环境的大事,各方责任主体及相关行政主管部门要以高度的责任心和使命感全力以赴抓好整治工作的推进。在施工建设过程中,既要抓进度同时更要加强安全防护措施,做好现场质量安全管理工作,特别是在明渠段整治中,结合政府整体规划,因地制宜,加强景观改造和沟渠清淤,打造整治亮点。