当前位置: 首页 > 重点工程 > 重点工程

重点工程

攻艰克难,强力推进德阳市城镇污水处理设施打包项目

市园处 发表于2018-10-19 16:13:20 | 查看:227次

图片1.png

10月10日上午在市住建局810会议室,市住建局副局长周光述组织召开了德阳市城镇污水处理设施打包项目建设工作专题研究会。市建投集团总工程师李隆方、市住建市园处、市旌辉公司和杰阳项目管理公司的相关人员参会。

市旌辉公司王平和杰阳项目管理公司赵祖均汇报了项目的前期工作开展情况、存在的问题和下一步工作措施。截至目前,该项目的招标代理机构按程序已确定,工程勘察、设计、施工总承包招标已挂网,将于10月12日开标。中江县属中央环保督察的37厂(站),有24厂(站)已完成进场,已进场的厂(站)有21个完成打围,已确定厂(站)选址的8个厂(站)正在陆续进场,仍有5个厂(站)需要重新选址。罗江区属中央环保督察的7个厂(站)全部实现进场,已进场的厂(站)有5个已完成打围,完成了罗江区城南工业园区工程建设方案,健康谷寿丰河截污干管工程的设计方案已完成。

会上,副局长周光述对下一步工作作出重要安排:一是绵竹市孝德镇污水管网从绵竹市城镇污水处理设施配套管网BOT项目中剥离,由绵阳市政府完善相关剥离手续。二是针对中江县需要重新选址的属中央环保督察的5个厂(站)由旌辉公司专家提供技术方案,于10 月19 日前,以市住建局的名义向中江县政府发函商请解决选址问题。三是中江县和罗江区属中央环保督察的44个厂(站),根据项目可研报告,存在部分厂(站)的设计日处理能力与前期项目所在地政府上报市建设局的计划日处理能力有出入,市住建局与环保部门做好对接工作,各地政府及时完善调整手续。

德阳市城镇污水处理设施项目是人民生活不可缺少的公共设施,是改善环境质量的重要举措,务必确保项目按期建设投运。