当前位置: 首页 > 建设要闻 > 建设要闻

建设要闻

全省房地产市场管理工作视频会议在蓉召开

卜琳 发表于2018-09-11 10:45:04 | 查看:303次

       8月31日,全省房地产市场管理工作视频会议在成都召开,住房城乡建设厅副厅长石钢出席会议并讲话。会议主题是贯彻落实省委十一届三次全会精神,安排部署全省房地产市场调控和治理房地产市场乱象专项行动等工作。
  会上,传达学习了《四川省人民政府办公厅关于进一步做好当前房地产市场调控工作的通知》和《住房城乡建设厅等部门关于开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》等文件精神,通报了全省房地产市场运行情况,对进一步做好当前房地产市场调控工作和治理房地产市场乱象专项行动作了动员部署。
  会议指出,各地要以习近平新时代中国特色社会主义精神为指导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于促进房地产市场平稳健康发展的重要讲话精神上来,按照党中央国务院和省委省政府的决策部署,做好房地产工作。
  会议要求,各地要进一步摸清住房底数,查找房地产市场存在的突出问题和主要风险,坚持因城施策,超前调控市场,前瞻性采取措施,平滑市场波动。要编制住房发展规划,按照“一干多支”的发展格局,统筹规划大中小城市空间和设施布局,构建结构合理、区域协调的住房格局。要加大整治力度,严肃查处房地产开发建设和住房租赁活动中的违法违规行为,建立健全失信联合惩戒机制,确保治理房地产市场乱象专项行动取得实效。
  住房城乡建设厅房地产市场监管处、住房改革和保障处、住房公积金监管处、省城管执法局及省房地产协会负责同志在成都主会场参加会议。各市(州)及所辖区(县)住房城乡建设行政主管部门、城市管理执法部门相关负责同志在分会场参加会议。