当前位置: 首页 > 建设要闻 > 建设要闻

建设要闻

市纪委派驻市住建局纪检组入驻

发表于2018-07-04 14:35:29 | 查看:996次

  7月2日下午,市纪委派驻市住建局纪检组入驻见面会在市住建局城建档案馆会议室召开。市住建局领导班子成员、派驻纪检组全体成员、市住建局副科以上领导干部及专业技术高级工程师等90余人参加了入驻见面会。 

图片1.png

       市住建局局长、党委书记席建国主持会议并作表态发言。席建国同志代表市住建局党委对市纪委派驻纪检组入驻表示热烈欢迎,表示将坚决拥护市委、市纪委的决策部署,不折不扣履行党风廉政建设主体责任,全力支持和保障派驻纪检组的工作,将主动接受派驻纪检组的监督。市住建局产业工会主任蔡顺扬同志传达了全市派驻机构工作会议精神及市委常委、市纪委书记郭宏川、市委常委、组织部部长王华蓉同志的讲话精神,对部门党委如何履行主体责任问题、如何支持派驻纪委工作、如何用好监督成果及做好工作保障等进行了传达。会上,席建国还明确了局班子中分管党风廉政建设工作的成员和具体承担工作的部门及负责人,并就落实工作保障做出安排。

图片2.png

   派驻市住建局纪检组组长李薇向参会人员介绍了派驻机构改革的重大意义和派驻机构的职责权限,并对派驻纪检组如何履职问题进行重点强调。李薇同志表示:作为派驻纪检组组长,将围绕德阳建设发展大局,立足派驻机构的职能定位,强化派驻第一身份,把准监督角色定位,坚持“三个”理念,有序有效开展监督工作,切实发挥派驻机构“探头”和“前哨”的作用,带出一支讲政治、勤履职、严律己的派驻纪检干部队伍。派驻纪检组将与市住建局党委携手同行,尽心竭力、共同推进住建局良好政治生态建设,为德阳住建事业的健康发展护航。