当前位置: 首页 > 重点工程 > 重点工程

重点工程

珠江路(二重东大门—珠江桥西)改造提升项目沥青砼铺设完工

重点办 发表于2018-07-04 09:56:36 | 查看:1236次


为了进一步提升城市形象、改善市民出行环境,由我办管理的珠江路(二重东大门—珠江桥西)改造提升项目于 2017年12月开始进行施工,该项目全长1500米,路面宽度30米,总面积约45000平方米。

QQ图片20180704094209.jpg

本次珠江路(二重东大门—珠江桥西)改造提升项目改造内容为:更换人行道铺装和路灯、拓宽交叉路口、梳理绿化、更换井圈井盖雨水口、预埋智能交通管线及市政公用横穿管、管线迁改,埋设电力通道、改造自来水管等;蓥华山路至泰山路扩宽为25米的主车道,调整为双向6车道,剩余路段保持现状断面。对部分病害路段进行了换版处理并对车行道原有路面进行铣刨,加铺4cm厚沥青砼;对交通工程及沿线设施如检查井、雨水收集口进行恢复、补充完善设计。

在项目实施过程中,在施工、监理等单位配合中,科学规划、精细管理、挂图作战,于4月15日提前完成沥青铺设,已具备通车条件。该项目的建成,进一步改善了珠江路的行车条件和景观形象,提高了交通通行效率和城市形象。

QQ图片20180704100405.png