当前位置: 首页 > 工作动态 > 文件通知

文件通知

四川省住房和城乡建设厅关于转发《住房城乡建设部办公厅关于组织开展建筑工程勘察设计质量监督执法检查的通知》的通知

设计科 发表于2018-07-03 16:57:55 | 查看:1104次

 

川建勘设科发【2018】530

 

各市(州)住房城乡建设主管部门:
  现将《住房城乡建设部办公厅关于组织开展建筑工程勘察设计质量监督执法检查的通知》(建办质函〔2018308号)转发给你们,各地要立即部署开展建筑工程勘察设计质量自查,切实做好我省的迎检工作。
  一、要高度重视,周密部署。
  本次质量执法检查要抽取2个地级城市,每个城市抽查4个勘察设计项目,不仅要检查受检城市住房城乡建设主管部门,还涉及建设、勘察、设计企业,检查点多面广。各市(州)住房城乡建设主管部门要高度重视,立即行动,做好周密安排部署。
  二、要落实责任,全面自查。
  各级住房城乡主管部门要明确此项工作的牵头部门和具体责任人,确保迎检工作落到实处,于73日前将迎检联系人回执表报我厅。同时,对照检查内容,认真开展全面自查,并严格按照转发文件中的工作要求,认真梳理汇总工作资料以备查。
  三、要标本兼治,深化提升。
  各地要以此次执法检查为契机,认真贯彻落实《建设工程质量管理条例》、《建设工程勘察设计管理条例》、《四川省建设工程勘察设计管理条例》、《实施工程建设强制性标准监督规定》(建设部令第81号)、《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(建设部令第13号)有关规定及要求,狠抓建筑工程勘察设计质量,推动我省工程勘察设计质量水平迈上新台阶。
  (联系人:付建丹;联系电话:02885521659;邮箱:
903259091@qq.com 


  附件: 1.
《住房城乡建设部办公厅关于组织开展建筑工程勘察设计质量监督执法检查的通知》(建办质函〔2018308号)

            2. 《市(州)建设行政主管部门迎检联系人回执表》 


 四川省住房和城乡建设厅
2018年6月25日


 

111.jpg

222.jpg

333.jpg