当前位置: 首页 > 建设要闻 > 建设要闻

建设要闻

德阳市住建局 开展维稳专题工作培训会

政策法规科 发表于2018-05-10 18:04:53 | 查看:1074次

图片1.png

今年5月1日是国务院《信访条例》修订实施13周年纪念日,为全面贯彻落实党的十九大、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和来川视察讲话以及彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,深入开展“大学习大讨论、大调研”活动,为切实加强我局维护社会稳定工作。2018年5月8日下午,市住建局在城市档案馆二楼会议室,开展了维稳工作专题培训,全局干部职工150余人参加了培训。

培训邀请市委维稳办副主任丁斌同志作了《撸起袖子谋发展,砥砺奋进保平安》为主题的专题培训。

丁斌副主任首先为大家分析了当前国际国内存在的五大风险及社会总体形势,以及国内发生的群体性事件中典型案例为背景,深入讲解了做好维稳工作的重要意义,做好群众工作应当具备的能力,现场处置的技巧与防范和处置群体性事件注意的方式方法。他结合自身从事维护社会稳定工作的经历,以生动鲜活的事例,为大家阐释了如何做好群众工作。

最后,他分析了当前建设系统的突出矛盾,并做了具体的应对指导。

图片2.png

   此次讲座,让在座住建系统的干部职工受益匪浅。不仅增强了大家对维护社会稳定工作的责任感、使命感和紧迫感,丰富了维稳社会稳定工作的方式方法,同时提高了防范化解社会稳定风险的能力水平。