当前位置: 首页 > 建设要闻 > 建设要闻

建设要闻

德阳市住房和城乡建设局召开“三项制度”试点工作研讨会

政策法规科 发表于2018-04-12 18:06:33 | 查看:1245次

图片1.png

  4月12日下午,市住建局在812会议室召开“三项制度”试点工作研讨会,办公室、城建科、建管科等9个职能科室和公用局、房管局、质安站等7个下属单位负责人参加了会议。

  会议讨论了《德阳市住建局行政执法公示实施细则》、《德阳市住建局行政执法全过程记录实施细则》、《德阳市住建局重大行政执法决定法制审核实施细则》。按照《德阳市行政执法三项制度试点工作领导小组关于明确试点工作任务的通知》,逐条对照《德阳市三项制度试点工作任务》,查找推行中存在的问题,研究解决问题的办法。参会人员各抒己见,纷纷发表意见和建议。

  会上,市住建局党委委员、副局长马军同志对我局下一步三项制度试点工作进行了安排。一是各职能部门要高度重视,加强组织领导,保障人员、设施设备和经费,及时研究解决推行过程中存在的问题;二是学习先进地市经验,对照上级下达的三项制度试点工作任务,查漏补缺,进一步完善相关制度;三是按照“公开是原则、不公开是例外”和“谁履职、谁公开”的原则,按照《德阳市住建局行政执法公示实施细则》,及时将应该公开的执法信息进行公示。四是按照局推行三项制度试点工作任务表,倒排工序,强力推进各项工作的开展,确保试点工作任务圆满完成。