当前位置: 首页 > 建设要闻 > 建设要闻

建设要闻

德阳市住建局开展冬季扬尘污染防治和安全生产管理专项整治

信息中心 发表于2017-11-16 11:07:05 | 查看:1714次

2017年11月6日,市住建局召开了全市建筑施工扬尘污染防治和安全生产管理专项行动部署会。会议传达了市委、市政府相关工作要求,通报了我市大气污染防治工作存在的突出问题,结合职能职责,对下步工作提出了明确要求:一是压实责任。要以党的十九大“人与自然和谐共生”为要求,保持中央环保督察已取得的成果,切实对建筑施工企业加强环境保护法律法规的宣传,明确建筑施工扬尘治理的标准,压紧压实建设五方主体责任。二是强化推进机制。严格落实“六必须、六不准”要求,对照标化工地、绿色施工标准,督促建设主体各方狠抓安全文明施工。三是加大督导检查。建立多部门联合监管长效机制,把信用惩戒、行政处罚贯穿于建筑工地扬尘治理和安全生产管理工作的全过程,进一步加大对市级建筑施工工地的日常巡察,确保中央、省、市大气污染防治工作要求落地落实。

11月4日至6日,我局对市区内在建施工项目进行了拉网式扬尘污染专项整治检查。 

 一、渭河东路道路工程。施工作业面大量堆积的裸土未覆盖,项目部院内砂土未覆盖,责令整改复查时间为2017年11月6日。

 二、金色维也纳房地产项目。施工现场基坑非作业面裸土未覆盖,施工用砂石料未采取覆盖控制扬尘措施,责令整改复查时间为2017年11月6日。

 三、韩江路道路工程。路基施工非作业面裸土未覆盖,周边弃土未覆盖,施工作业区无湿法作业设施设备措施,现场砂石用料未采取覆盖控制扬尘措施,责令整改复查时间为2017年11月6日。

 四、德阳市奥林匹克后备人才学校项目。施工现场非作业面裸土未覆盖,回填土方未覆盖或采取湿法作业措施,责令整改时限为2017年11月6日。

 五、地王豪庭基坑支护工程。施工裸土大面积未覆盖,基坑工作面裸土未覆盖,施工单位现场护壁施工时无管理人员监督负责(施工员约20分钟后到场),监理单位无一人在岗履职,责令整改复查时间为2017年11月6日。

 六、美林康城房产项目。基础地基工程工作面裸土未覆盖,基础弃土和工作面裸土未覆盖,无任何湿法作业控制扬尘措施的设施设备,责令整改复查时间为2017年11月6日。

 七、富贵世家三期区域工程。施工现场大量裸土未覆盖,大门口冲洗设施不完善,现场搅拌不符合规范,湿法作业控制扬尘措施不到位,责令整改复查时限为2017年11月8日。

 八、星湖湾房产项目。大门口冲洗设施设备不完善,现场裸土未覆盖,施工过程中无降尘措施,现场搅拌不符合规范,责令整改复查时限2017年11月8日。

 九、天悦湾三期基础。施工区域内大量裸土未覆盖,责令整改时限为2017年11月8日。

 

                                     2017年11月7日,对地王豪庭基坑支护项目整改复查情况。

 

                                                    美林康城整改复查情况。目前,未整改到位,旌阳区住建局已责令停工。

 

 

                                                                         渭河路道路施工项目复查情况

微信图片_20171116110140.jpg